Пептиды — революция в мире косметологии

Пептиды — основная составляющая всех живых организмов. В зависимости от формулы и конфигурации они выполняют разные функции: от структурных (выработка коллагена), до регуляторных (цитокины, факторы роста и др.). Регуляторные пептиды — основной инструмент сложной регуляции физиологических клеточных процессов, поэтому они постоянно синтезируются во всех живых организмах. С возрастом процесс синтеза замедляется, поэтому ученые разработали искусственный способ их компенсировать. Наибольший интерес в косметологии представляют пептиды, регулирующие работу клеток ткани так, чтобы восстановить поврежденные или нарушенные с возрастом функции.

Косметические препараты на основе пептидов — настоящая сенсация в сфере коррекции эстетических проблем. Сегодня они активно применяются для выполнения косметических процедур, добавляются в различные средства по уходу за кожей лица и тела.

ЧТО ТАКОЕ ПЕПТИДЫ?

Пептиды — это короткие низкомолекулярные цепочки аминокислот — основная составляющая всех живых организмов. Они могут быть выделены из биотканей и растений или же синтезированы искусственно. В косметологии применяется химический синтез. Он позволяет получить продукт с точной формулой высокой чистоты и стабильности.

Поэтому полученный продукт имеет чистый состав, не оказывает токсического действия и не вызывает аллергии.

Ученые считают эти соединения уникальными, так как наночастицы намного стабильнее (то есть не теряют свои свойства в косметической рецептуре), имеют оптимальный размер и достаточно сложное строение для быстрого и беспрепятственного проникновения в глубокие слои эпидермиса. Благодаря этому воздействие на биохимические процессы в клетках максимально результативно и сравнимо с блестящим эффектом от пластической операции. В этом заключается основное отличие пептидов от его товарищей — белков и аминокислот. Аминокислоты слишком малы и просты по строению, поэтому практически не способны оказать желаемого действия. Молекулы белка, напротив, слишком велики и имеют сложное строение, чтобы свободно попадать в кожу.

Важно не только получить пептид, но еще и сохранить его и доставить в кожу. Это возможно только для качественных средств с транспортными системами (липосомы) или при прямом инъекционном введении.

КАКОЕ ДЕЙСТВИЕ ОКАЗЫВАЮТ ПЕПТИДЫ?

Пептиды заставляют клетки кожи работать правильно, запуская внутренние механизмы саморегуляции и репарации. Получается, что восстановление кожи начинается изнутри.

Основные показания к применению пептидосодержащих препаратов — антивозрастное действие, блокировка деятельности сальных желез, подавление воспаления, повышение синтетической активности фибробластов, выравнивание кожного рельефа. Пептидные комплексы справятся с решением таких проблем, как купероз, гиперпигментация и патологическое рубцевание. Разумеется, эти препараты можно использовать не только на лице, но и на теле.

Клиника терапевтической косметологии «Нано Бьюти» держит руку на пульсе всех современных и передовых технологий. Поэтому в арсенале врачей-косметологов есть различные процедуры и косметические средства с пептидами, позволяющие решать различные эстетические проблемы и повышать эффективность других методик.

КОСМЕТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ С ПЕПТИДАМИ в клинике «Нано Бьюти»

В следствие высокой способности воздействовать на биохимические процессы в клетках пептиды часто применяются для проведения инъекционных (мезотерапия, биоревитализация, контурная пластика), аппаратных процедур (ультрафонофорез, электропорация, фракционная мезотерапия), пилингов и уходовых процедур.

ПРЕПАРАТЫ И КОСМЕТИКА с содержанием ПЕПТИДОВ в клинике «Нано Бьюти»

Пептидная косметика оказывает не просто поверхностный омолаживающий эффект, она так же стимулирует обновление кожных покровов изнутри.

  • Cell Fusion C (CMS Lab, Южная Корея) — космецевтика интенсивного воздействия, направленная на нормализацию обменных процессов в клетках кожи. Благодаря входящим в состав пептидам и трансдермальным переносчикам все средства обладают высокой эффективностью для ухода и поддержания молодости кожи.
  • Корпорация Caregen (Южная Корея) — биотехнологическая компания, мировой лидер в области исследований и разработок биомиметических пептидов и факторов роста для косметологии и медицины. В портфель компании входят такие торговые марки, как:
  1. Aquashine HA — уникальный продукт для борьбы с возрастными изменениями кожи, содержащий полипептиды, которые не просто растворены, а связаны с гиалуроновой кислотой на молекулярном уровне. В результате получен абсолютно безопасный и высокоэффективный препарат для биоревитализации. Клинические исследования доказали, что уже после первой процедуры пациент видит прекрасный результат, который в дальнейшем только нарастает.
  2. Dermaheal — косметические средства, содержащие специальные химические соединения пептидов и рекомбинантных белков. Именно они обеспечивают питание клеток, постоянное обновление кожи на клеточном уровне, ее регенерацию и быстрое восстановление. Регулярное применение косметических средств Dermaheal эффективно помогает замедлить процесс старения.
  3. Revofil — инновационные пептидные филлеры. Они не только восполняют дефицит объема мягких тканей, но и благодаря входящим в состав пептидам улучшают качество кожи и пролонгируют эффект от проводимой процедуры. Revofil — единственные филлеры пептидной модификации, обладающие отличными волюметрическими и лифтинговыми свойствами, прекрасно зарекомендовавшие себя среди врачей-косметологов.
  4. Pelo Baum — пептидный комплекс для восстановления волос. Уникальность Pelo Baum состоит в наружном применении гибридной пептидной формулы. Клинически доказано, что комплекс препаратов способствует укреплению и стимуляции роста волос, эффективно останавливает их выпадение, и сопоставим по силе действия с финастеридом и миноксидилом.
  5. Pim-Pim-Paul — пептидный комплекс для лечения проблемной кожи, обеспечивает выраженный противовоспалительный эффект.
  6. ISistem — Модификационная система пилингов и средств для домашнего ухода, содержащие уникальные по своей эффективности активные компоненты, в формулы которых введены биологически активные вещества и пептиды направленного действия. В зависимости от решаемой проблемы возможно сочетать препараты и менять их пропорции, а также проводить процедуры в любое время года.

В широком разнообразии пептидных средств вам помогут разобраться врачи клиники терапевтической косметологии «Нано Бьюти». Только они подберут средство, способное решить конкретную проблему, опираясь не только на внешние проявления, но и на причину и ее коррекцию.

Ждем вас в нашей клинике!!! Запись и справки по тел. 71-72-25, 20-30-5

По материалам статьи Наталии Берковой «Пептиды. Революция» в журнале «Красота и здоровье» (июль, 2018)