Подтянуть кожу лица и шеи

С возрастом наша кожа становится тоньше, теряет эластичность. Происходит растяжение ее поверхностного слоя, что приводит к появлению некрасивых складок на лице и шее. И в какой-то момент мы замечаем, что под действием гравитации лицо начинает «сползать» вниз: меняются контуры лица, провисают щеки, опускаются уголки бровей, губ, появляется второй подбородок.

Наружные средства могут увлажнить и напитать кожу, сделать сияющей. Но если уже наметились первые признаки гравитационного птоза (провисания тканей), их недостаточно. Пластическая хирургия – метод радикальный, но не безупречный. Любое оперативное вмешательство связано с общим наркозом, риском побочных эффектов и длительным периодом реабилитации. Кроме того, операция может лишь убрать излишки кожи, но не в состоянии сделать ее моложе.

Косметология предлагает целый ряд самых эффективных и безопасных методик, позволяющих подтянуть кожу лица и шеи без пластических операций.

Аппаратные методы

  • Фракционный радиолифтинг — метод комплексной подтяжки и омоложения кожи с применением специального аппарата с микроиглами, генерирующими радиочастотную энергию.
  • Фракционная мезотерапия — микроинъекционная методика подкожного введения лечебных коктейлей с помощью специального стерильного аппарата с насадкой из нескольких игл.
  • Лазерное омоложение — воздействие на кожный покров с помощью интенсивного светового импульса с точным дозированием заданной глубины проникновения для восстановления естественной красоты и здоровья кожи.

Инъекционные методы

  • Мезотерапия — введение биологически активных веществ (индивидуальных лечебных коктейлей), непосредственно в проблемные участки, нуждающиеся в коррекции.
  • Биоревитализация — метод инъекционного введения гиалуроновой кислоты, восстанавливающей водный баланс, стимулирующей регенерацию тканей и выработку собственных эластиновых и коллагеновых волокон.
  • Биорепарация — новейший метод оживления кожи с помощью инъекций гиалуроновой кислоты и индивидуальных лечебных коктейлей, запускающих природный регенерационный механизм кожи и способствующих ее самоомоложению.
  • Инъекции полимолочной кислоты (Sculptra) — инъекционный препарат для биоармирования кожи лица жидкими нитями из полимолочной кислоты, возвращающими лицу утерянный объем благодаря стимуляции выработки коллагена.
  • Нитевой лифтинг — нехирургическая методика подтяжки контуров лица и тела с использованием рассасывающихся нитей.
  • Объемное моделирование мягких тканей и контурная пластика — инъекционный метод коррекции дефицита мягких тканей и возрастных изменений.
  • Плазмолифтинг — инновационная лечебно-омолаживающая инъекционная процедура, предполагающая внутрикожное введение обогащенной тромбоцитами плазмы собственной крови пациента.

А также лифтинговые уходовые процедуры и ретиноевые маски.